聊一款619还在坚持促销的笔记本
发布时间:2019-06-19 16 来源: 互联网
原标题:王刚揭秘“铁三角”的日常 张国立忒忙,张铁林能聊

  王刚通过饰演和?这个角色进入大众视野成为了家喻户晓的“和大人”,也知道他是鉴宝专家,但大部分人并不熟悉他荧幕下生活中的样子,而湖南卫视《我们的师父》将为大众展现王刚身上讲究、博学、年轻、严厉那些令人意想不到的一面。昨日,接受扬子晚报记者采访,王刚分享了与徒弟们学鉴宝、演话剧、谈人生那些幕后的故事。

  “和?”揭秘“铁三角”的日常

  从1994年播出的《宰相刘罗锅》开始,王刚就成为观众心中的“和?专业户”,在37年的演艺生涯中,一共出演了三百多集和?。“不同的剧集里和?这个角色的风格并不一致,你得因循全剧的整体的风格。有的偏正剧一些,有的偏喜剧一些啊。观众也是在不同阶段有不同需求。最早和?是贪官、弄臣的形象,有时近乎小丑,但是有些后来的戏里头,他作为一品大员,皇上的重臣,要体现他处理政治问题的聪明睿智。不同剧集,不同的风格,就形成了不同的味道。”

  问及“铁三角”相处的日常,王刚透露节目中会有意外收获。“要论平时玩儿、有时间、能够畅快的聊天儿,我会选张铁林。张国立忒忙,而且你跟他聊天儿吧,还是聊拍戏,要不就是拍节目这点事儿。而在收藏领域,我就能跟铁林聊得更多一点,他明白,我也懂啊。”

  和徒弟聊收藏,传统文化就得“讲究”

  演戏之余,2002年,王刚的头衔里便多了“收藏大师”的称号,而他的收藏生涯是从10岁和父亲一起逛古玩市场相中一个鸟笼悄然开始。后来在主持《收藏天下》时,王刚便显现出了一双“鉴宝慧眼”。而王刚本人透露,他在表演和收藏方面的造诣都不是专业出身,更多是因为兴趣和好奇。

  节目中,王刚给徒弟们上了一堂文物鉴赏课,王刚收藏的一幅齐白石真迹也引来了徒弟们的连连惊叹。在他看来,“作为一个中国人,传统文化很重要,而最令人引以为豪的就是我们这些灿烂的传统文化。字画、古玩承载了我们的传统文化,包括节目中中式的厅堂,该坐哪把椅子,该怎么排位,里边儿都有中国的传统礼仪,需得讲究一番。”

  师父的作息“背叛了自己的年龄”

  令徒弟们意外的是,王刚的生活作息完全“背叛了自己的年龄”。王刚喜欢晚睡晚起,常常半夜还在看球赛、打拳,吃早点的时候往往都是中午了。他觉得从晚上十点到凌晨三四点完全是他的个人时间。王刚直言,跟徒弟们在一起时会想到自己年轻的时候,但自己年轻时不像现在年轻人操心这么多的事,大家只要认真去工作,积极努力就可以了。而现在年轻人就得想得更多一些,困惑、困扰相对会比自己那时候还要多,所以感觉他们很不容易。他觉得这个节目对当下年轻人而言最大的意义就是真实,也希望观众看了年轻一代和老一代人之间的交流可以联想到自己与长辈或晚辈之间的相处,有所收获。

  扬子晚报/扬眼记者 张楠

Copyright © 2012-2019   www.54812.cn    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!