上海20所幼儿园先行先试“数字化”学前教育信息化进入2.0时代
发布时间:2019-10-08 00 来源: 互联网
var contentimageurl = 'http://img.xinmin.cn/xmwb/2018/12/NEM1_20181206_C0323478760_A1415434.jpg';

来源/视觉中国

新民晚报讯 (记者 马丹)在过去的20年,上海学前教育信息化坚持信息化助推教育现代化的理念目标,已初步建成一个数字化、智能化、自动化的互联网+学前教育平台。记者从5日下午举行的上海学前教育信息化工作会议了解到,2019年将是新一轮上海学前教育三年行动计划的起始年,上海学前教育信息化将进入2.0时代。

据介绍,目前上海已经建立了以上海学前教育网与园园通平台下的直报通、课程通、家园通形成的“一网三通”应用集群,有效提升了本市幼儿园信息化管理能级。杨浦区翔殷路幼稚园、静安区安庆幼儿园、长宁实验幼儿园等20所数字化实验幼儿园进行先行先试,打造园所信息技术创新应用的示范。在这些试点幼儿园,数字化生活和学习已经渗透到幼儿的日常生活中:一张小小的电子门卡不仅能刷卡,还能帮助记录体温、用餐、服药等情况;戴上无线耳机,孩子自己录制电子书……

市教委信息中心学前信息部常务副主任茅红美认为,进入学前教育信息化2.0时代,更需要教育者从儿童发展的视角,实现从应用到智用(即创新融合)的飞跃,包括信息化应用理念和行为的转变,站在用户角度,用社会化、大数据、跨界思维去考虑教育信息化的发展方向。

Copyright © 2012-2019   www.54812.cn    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!