北碚缙云山国际森林山地马拉松赛报名啦
发布时间:2019-10-08 00 来源: 互联网

赛事线路。北碚区委宣传部供图

  人民网重庆2月27日电 27日,记者从北碚区了解到,“华夏银行杯”2019重庆北碚缙云山国际森林山地马拉松赛将于3月17日在北碚缙云山风景区中举行。本次大赛采用复合型赛制的形式,以全民参与的姿态,27日起,正式开启赛事报名通道。

  赛事将在 “中国首批森林氧吧”之称的北碚缙云山风景区举行,立体呈现 “巴山夜雨地——缙云山”山地森林特色。据悉,本次比赛以“春到北碚 跑缙云端”为主题,设置半程马拉松、迷你马拉松欢乐跑两个比赛项目,参赛总规模预计5000人,其中半程马拉松3000人、迷你马拉松欢乐跑2000人。

  缙云山国际森林山地马拉松赛起点从北碚缙云广场出发,途经北碚城南新区、北碚博物馆、缙云山健身步道、缙云山索道、金刚碑历史文化街区、北温泉、缙云山盘山公路、黛湖、白云竹海等人文历史旅游景点。此外,赛事还将融入 “中国温泉故里——北温泉”等温泉文化元素。

  本次比赛报名截止时间为3月7日,半程马拉松和迷你马拉松欢乐跑报名费分别为国内选手100元、50元,国际选手150元、80元。

  半程马拉松组按净计时成绩分别录取男、女前50名,分别获得奖金最低100元,最高3000元的奖励。

  大赛组委会相关负责人介绍,近年来,北碚凭借独特的地理、文化、生态优势,大力发展体育事业,群众体育、竞技体育取得长足进步。通过2019重庆北碚缙云山国际森林山地马拉松的举办,将展示北碚特色旅游资源,展示缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治成果,打造景观体育、绿色体育的品牌赛事。不断提高缙云山风景区的知名度和美誉度,进一步促进重庆市北碚区的经济社会的全面发展,打造北碚休闲度假旅游业的靓丽名片。(刘政宁 何超)

  附:比赛路线

  1.半程马拉松

  北碚区缙云广场(起点)——云清路——缙云大道——云开路——团山堡转盘——北泉路——康乐温泉度假村——嘉陵江小三峡风光带——北温泉风景区——北温泉休闲度假会议中心——北泉面业——北泉村——绍龙观——黛湖——缙云支路——白云观——珊竹园农家乐——缙云山登山步道——登山步道广场——云清路——北碚区缙云广场(终点)

  2.欢乐跑

  北碚区缙云广场(起点)—云清路——主健身梯道(左转)——东原碧蓝天(右转)——东原碧蓝天2号门(左转)——西南大学教学基地(右转)——蓝莓采摘园——小健身步道——新健身步道——缙园——寨子农庄——碧云天烤全羊——东原碧云天——一号次干道——云青路——北碚区缙云广场(终点)

Copyright © 2012-2019   www.54812.cn    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!