自学考试如何构架学习方式更为有效呢
发布时间:2019-10-19 01 来源: 互联网

  既然学习,自然是要对自己负责的。在考试的过程中,我们更加欣赏一种方式,在考试中,总有一些我们不能理解的方式和途径。那么,自学考试如何构架学习方式更为有效呢?

  看的时候还得说和写

  看、读、说、写结合。自学考试考生看书可默读,也可边看边放声朗读,或自言自语,或给同学、同事等说,或边说边写。读、说都是用声音来增强刺激,有利于促进记忆。说、写时人的精力必须高度集中。所以,看、读、说、写结合,能使自学考试考生记忆更为牢固,加深考试的学习后印象。

  框架处理结构要严谨

  框架结构即上面所说的知识结构图,自学考试考生对绘制出来的不论是一章的或是一单元或更大范围的知识结构图,看过几遍以后,有意识地不看,自己慢慢回忆这一结构,让知识结构图在大脑再现。若自学考试考生能较为准确、清晰地再现出一门课的知识结构图、这时,对该门课已从宏观上要有一个清晰的逻辑性理解,然后才能细化学习,联系知识。

  处理一类问题多方面全方位考虑

  在经过纵向、横向复习,做了一些模拟题后。自学考试考生为了进一步提高对知识掌握的熟练程度,为了增加复习的兴趣,可以打破原来的复习方式、方法。自学考试考生可以把同类型的知识如概念或公式,结合起来复习的方式,可以在短时间内考虑,计算能力将有所提升。

Copyright © 2012-2019   www.54812.cn    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!